Concurso internacional para la nueva sede de la provincia Pisa (primer premio)

 atrio_def.jpg

Con el pretexto de crear un nuevo Polo de desarrollo urbano fuera del casco antiguo, el ayuntamiento de Pisa ha convocado a un concurso internacional a 2 fases para el diseño de la Nueva Sede de la Provincia. El solar, con una superficie aproximada de 130.000m2, se encuentra al este del centro historico de la ciudad, rodeado de importantes viales y edificios en la mayor parte de vivienda. El proyecto plantea tres volúmenes de 20.000m2 cada uno, de tipologías abiertas idénticas, que se colocan de manera desordenada en el solar, articulándose con la dinámica urbana existente. Cada uno de ellos, contendrá las funciones del programa propuesto; las sedes del Comune”, la “Provincia” y el “tribunal de Justicia.Cada uno de los edificios contiene una gran puerta en el centro; un gran espacio cubierto de aproximadamente 1200m2 que se articula con el parque que los rodea a través de una plaza, y permite la relación directa con la ciudad a través de pasarelas que comunican en el sentido norte-sur. En el interior se propone para cada edificio un volumen abierto, contaminado de ambientes semiabiertos en dos escalas diferentes (pulsiones e invernaderos), que se van articulando con los espacios destinados a oficinas

equipo

Antonio Draghi, Franco Favero, Felipe Limongi, David Morales

imágenes y planimetría

general biblioteca.jpg secciones.jpg  t_03.jpg vidrio.jpg oficina.jpg serraspulsiones2.jpg

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: