Fachada Nautilius Blanes

aluminio_alucobond_final2.jpg 

El Nautilius esta en primera línea de mar, es un edifico de los años 70 el cual va a ser rehabilitado con una nueva distribución de planta y una nueva fachada. Con la nueva fachada pretendemos esconder la actual estructura con una piel de Alucobond gris metalizado la cual se pliega en vertical creando muebles de almacenaje para cada apartamento de la nueva distribución. Estos muebles se intercalan con divisiones en vidrio escondiendo la simetría propia de un edificio de vivienda en donde todas las plantas son iguales. el interior de cada terraza se forra igualmente de alucobond de colores los cuales adquieren protagonismo en las noches cuando el edificio se enciende.Toda esta caja gris reposa sobre un zócalo de piedra negra que le da solidez al conjunto

equipo

Antonio Tena Asociados, David Morales

estado actual

original.jpg

proceso

estudio1.jpg estudio2.jpg estudio3.jpg

Una respuesta to “Fachada Nautilius Blanes”

  1. Miguel Angel Says:

    Muy interesante el proceso de transformación que habeis llevado a cabo. Como este edificio hay una infinidad de ejemplos por todo el litoral mediterráneo, fruto del desarrollismo de los 70. Lo bueno de estas construcciones es que su racionalidad y sinceridad constructiva, permite una infinidad de juegos y tratamientos de fachada. Me gusta el resultado. enhorabuena¡¡.
    Un saludo

    Miguel Ángel
    http://www.map-arquitectura.blogspot.com
    http://www.con-forma.blogspot.com

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: