Archive for 15 septiembre 2006

Hotel h 2ª Edicion Concurso Javier Morales

septiembre 15, 2006

 exterior_nocturna.jpg

En el sur de la Madrid, en una zona actualmente en desarrollo cerce de Villaverde, la promotora Hercesa convoca a jóvenes arquitectos para la 2ª Edición del Concurso de Ideas Javier Morales que consiste en diseño de un Hotel. Las bases son exigentes en normativa pero abiertas en el formato y perfil del hotel, que localizado en una zona con usos mixtos, estará enfrentado a la futura construcción de la autopista M-40. La propuesta consiste en generar un edificio con una espacialidad propia a partir de un volumen único que retrocede desde sus alineaciones vinculantes para generar un gran jardín en todo su contorno. Un muro de GRC perforado de color blanco de 24m de altura, recrea la imagen de los patios mediterráneos y protege al las habitaciones de la incidencia de la luz directa y del ruido, creando un paisaje artificial que del cual gozará el usuario en dos amplias terrazas privadas. En las plantas inferiores se proponen los usos mas públicos, incluyendo algunos servicios como un SPA y un restaurante que puede comunicarse eventualmente con el restaurante privado del Hotel. También se plantean servicios externos como la sala de banquetes y salas de reuniones. Las habitaciones se proyectan como un sistema que puede generar múltiples opciones según las necesidades del usuario. 

Equipo

Alejandro Mendez, David Morales, Felipe Limongi, Felipe Peña,


imagenes

detalle_fachada.jpg patio_nocturna.jpg habitacion.jpg 

 

Concurso de proyectacion para la realización de 4 intervensiones en el área del Arsenal de Venecia (tema 1).

septiembre 2, 2006

imagen11.jpg

El área del Arsenale de Venecia fue hasta el siglo XVII el astillero mas grande de Europa, donde se realizaban los barcos mas avanzados y seguros para la navegación del Mediterráneo. Con el fin de revitalizar y recuperar las estructuras existentes, se identificaron cuatro intervenciones estratégicas para la reconversión del área: nuevo ingreso al arsenal, un nueva área bar-restaurantes, una nueva área expositiva y un nuevo puente móvil de conexión entre dos zonas hoy separadas. Para realizar estos, la sociedad Arsenale diVenezia S.P.A convocó un concurso internacional de ideas para jóvenes arquitectos (menores de 41 anos). El proyecto se localiza al interior de una antigua¡nave donde se realizaban las galeras en el siglo XVI. Nuestra propuesta es construir un nuevo edificio de carácter netamente contemporáneo que contrasta con el contexto histórico en el que se encuentra. La actividad principal es la de nuevo ingreso del arsenale con un punto información, bookshop, sala polivalente y una zona cafetería-bar. En el piso superior se encuentran las oficinas y salas de reuniones de la sociedad de gestión del arsenale además de una serie de espacios dedicados a semilleros de ideas para jóvenes investigadores.

equipo

Andres Holguin, Álvaro Solís, David Morales 

planimetria

planta baja planta primera planta segunda planta urbana 

imagenes 

imagen2.jpg arriba.jpg p1000725.jpg