Ampliación y reforma casa Colonia Guell

La ampliación tiene lugar en una vivienda construida a principios del S. XX en una colonia industrial. Estas viviendas  tienen  fuertes restricciones normativas que no permiten aperturas nuevas en fachada ni en cubierta.

La planta intervenida cuenta con 4 mts de ancho y 14 de profundidad, el programa contempla un baño familiar en el nivel de habitaciones, ampliando el área habitable por medio de un nuevo nivel ubicado en la cámara de aislamiento térmico de bajo-cubierta.  Aprovechando las alturas (3.10 mts) de la planta de habitaciones se realizó un nuevo forjado ligero apoyado sobre los muros de carga 60cms más abajo del forjado anterior, ganando así altura suficiente en el bajo-cubierta para hacerlo transitable en toda su área; al no ser posible la realización de aperturas superiores se optó por integrar espacialmente las habitaciones con el nuevo nivel obteniendo la luz natural  a través de las ventanas existentes.

Etiquetas: , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: