Archive for the ‘General’ Category

AD65 Ibagué

junio 11, 2012

Image

El proyecto está ubicado en un terreno medianero de 1400 m2 con una ligera pendiente hacia la parte posterior. Situación que permite que las zonas comunes exteriores se ubiquen en el nivel +3.10 desde la calle, privatizando aun más su uso. El acceso al edificio y el resto de zonas comunes se ubican en cota +0,0 y sobre estas, una placa de transición donde apoyan las 11 plantas de vivienda

Las viviendas se agrupan de a 5 por planta, y giran en torno a un espacio común abierto a poniente que crea vacios y relaciones entre las diferentes alturas. Las viviendas son unidades iguales a las cuales los habitantes pueden añadir espacios exteriores, pudiendo elegir entre diferentes tamaños y tipologías de terraza, esto permitirá ampliar el área habitable de la unidad generando diferentes relaciones con el exterior.

Anuncios

Viviendas de interes social en Ibagué Colombia

junio 5, 2011

El desarrollo de este proyecto requería de dos partes estratégicas. Por un lado, la construcción de viviendas unifamiliares y por otro torres de apartamentos. Las primeras deberían generar recursos económicos para desarrollar la segunda parte que se construirían en una fase inmediatamente posterior.

Son viviendas de bajo presupuesto que no deben superar los límites establecidos por el gobierno para hacerlas merecedoras de los subsidios destinados a los estratos económicos más bajos de la sociedad.

Las casas constan de garaje, comedor, salón, cocina, baño y patio en planta baja; y en planta segunda con tres habitaciones, estudio, balcón y dos baños. Las cubiertas son planas para alojar futuras ampliaciones.

Las torres cuentan con 8 pisos y cuatro apartamentos por planta, logrando una mayor densidad habitacional y minimizando la repercusión económica del terreno sobre las viviendas.

Ampliación y reforma casa Colonia Guell

septiembre 16, 2010

La ampliación tiene lugar en una vivienda construida a principios del S. XX en una colonia industrial. Estas viviendas  tienen  fuertes restricciones normativas que no permiten aperturas nuevas en fachada ni en cubierta.

La planta intervenida cuenta con 4 mts de ancho y 14 de profundidad, el programa contempla un baño familiar en el nivel de habitaciones, ampliando el área habitable por medio de un nuevo nivel ubicado en la cámara de aislamiento térmico de bajo-cubierta.  Aprovechando las alturas (3.10 mts) de la planta de habitaciones se realizó un nuevo forjado ligero apoyado sobre los muros de carga 60cms más abajo del forjado anterior, ganando así altura suficiente en el bajo-cubierta para hacerlo transitable en toda su área; al no ser posible la realización de aperturas superiores se optó por integrar espacialmente las habitaciones con el nuevo nivel obteniendo la luz natural  a través de las ventanas existentes.

Asesoria de imagen en Tipaza (Argelia)

marzo 26, 2008

torres 

La costa mediterránea del Magreb se esta convirtiendo en un destino turístico cada vez mas solicitado, Tec-4, con diseño de Felipe Limongi están desarrollando para el grupo ETRHB de Argelia, un complejo turístico entre Tipaza y Argel, nuestro trabajo consistió en prestar asesoría al desarrollo de la imagen y las pieles de los distintos edificios del complejo. Fue un ejercicio rápido pero estimulante debido a la gran complejidad del entorno y a la cultura del país. Aunque el proyecto esta en fase germinal creemos que es el principio de un buen ejercicio.

equipo

David Morales

imagenes

    

Proyecto Ejecutivo Tesa 105 Arsenal de Venecia.

febrero 10, 2008

tesa 105 

Después de año y medio de lucha, por fin hemos terminado el proyecto para la Tesa 105 del Arsenal de Venecia, hemos sufrido algunos cambios desde la fase de concurso, pero a nuestro modo de ver hemos podido conservar el espíritu conceptual inicial, y los cambios han fortalecido la madurez del proyecto, estamos deseosos de ver como se desarrolla el proceso constructivo. El siguiente paso es una licitación publica para la elección del equipo de construcción. Por nuestra parte solo basta esperar la aprobación oficial del proyecto ejecutivo.

equipo

Andres Holguin, David Morales

planimetria

terra primo secondo 

Exposicion en la Tesa de San Cristoforo

septiembre 3, 2007

arriba 

El arsenal de Venecia ha inaugurado la restauración de la tesa de San Cristoforo, y con este pretexto se han expuesto los cambios realizados durante el último año en los proyectos ganadores del  Concurso de proyectación para la realización de 4 intervenciones en el área del Arsenal de Venecia celebrado el año pasado.  el proyecto de la tesa 105 esta en periodo de revisión para realizar el proyecto ejecutivo, el cual esta previsto finalizarse en un periodo de 2 meses a partir de la aprobación del básico.

equipo

Andres Holguin, Álvaro Solís, David Morales

planimetria

pl2 pl1

Asesoria en fachada (Palafurgell)

julio 20, 2007

imagen.jpg 

Este encargo partió de un proyecto definido en planta y el cual no tenia fachada ni imagen definida. La solución adoptada no pasa por ser pretenciosa en ningún momento, así que decidimos aplicar un basamento neutro ubicando los dos volúmenes que surgían de la manera más natural posible.
Solo existe un afán por regularizar al máximo las aperturas, que se encuentran a distintas alturas debido al uso interior (baños, cocinas, salones y habitaciones) con esto logramos minimizar la cantidad de elementos compositivos en fachada. Todo coronado por una cornisa que cierra visualmente los volúmenes.


equipo

Antonio Tena asociados, David Morales

Fachada Nautilius Blanes

noviembre 30, 2005

aluminio_alucobond_final2.jpg 

El Nautilius esta en primera línea de mar, es un edifico de los años 70 el cual va a ser rehabilitado con una nueva distribución de planta y una nueva fachada. Con la nueva fachada pretendemos esconder la actual estructura con una piel de Alucobond gris metalizado la cual se pliega en vertical creando muebles de almacenaje para cada apartamento de la nueva distribución. Estos muebles se intercalan con divisiones en vidrio escondiendo la simetría propia de un edificio de vivienda en donde todas las plantas son iguales. el interior de cada terraza se forra igualmente de alucobond de colores los cuales adquieren protagonismo en las noches cuando el edificio se enciende.Toda esta caja gris reposa sobre un zócalo de piedra negra que le da solidez al conjunto

equipo

Antonio Tena Asociados, David Morales

estado actual

original.jpg

proceso

estudio1.jpg estudio2.jpg estudio3.jpg

Concurso internacional para la nueva sede de la provincia Pisa (primer premio)

septiembre 5, 2004

 atrio_def.jpg

Con el pretexto de crear un nuevo Polo de desarrollo urbano fuera del casco antiguo, el ayuntamiento de Pisa ha convocado a un concurso internacional a 2 fases para el diseño de la Nueva Sede de la Provincia. El solar, con una superficie aproximada de 130.000m2, se encuentra al este del centro historico de la ciudad, rodeado de importantes viales y edificios en la mayor parte de vivienda. El proyecto plantea tres volúmenes de 20.000m2 cada uno, de tipologías abiertas idénticas, que se colocan de manera desordenada en el solar, articulándose con la dinámica urbana existente. Cada uno de ellos, contendrá las funciones del programa propuesto; las sedes del Comune”, la “Provincia” y el “tribunal de Justicia.Cada uno de los edificios contiene una gran puerta en el centro; un gran espacio cubierto de aproximadamente 1200m2 que se articula con el parque que los rodea a través de una plaza, y permite la relación directa con la ciudad a través de pasarelas que comunican en el sentido norte-sur. En el interior se propone para cada edificio un volumen abierto, contaminado de ambientes semiabiertos en dos escalas diferentes (pulsiones e invernaderos), que se van articulando con los espacios destinados a oficinas

equipo

Antonio Draghi, Franco Favero, Felipe Limongi, David Morales

imágenes y planimetría

general biblioteca.jpg secciones.jpg  t_03.jpg vidrio.jpg oficina.jpg serraspulsiones2.jpg