Archive for the ‘interiorismo’ Category

Hotel eco-sostenible Al-Sail

abril 16, 2011

El hotel Al Sail será el primer hotel en optar por la máxima calificación ecológica en España, haciendo uso de materiales ecológicos en todos los aspectos de su construcción y funcionamiento así como en los aspectos de diseño y desarrollo.

Ubicado sobre la ladera de un canal de riego el edificio abre sus usos públicos y habitaciones al sur sobre un patio que a su vez está ligado al canal, dejando hacia el norte las zonas de circulación y servicio.

Los aislamientos térmicos son a base de fibras naturales y las maderas utilizadas provienen de bosques con tala controlada, los papeles de revestimiento, las telas para tapicerías y la lana de alfombras son 100% fibra natural. Además  se tuvo especial cuidado con la ubicación y distribución de campos electro magnéticos dentro del volumen con énfasis en las zonas de habitaciones.

Se prevé la ampliación del hotel con un Spa y cabañas siguiendo los mismos criterios de diseño.

 David Morales, Salu Juan, Julian Villaroel (Coordinación)

Anuncios

Ampliación y reforma casa Colonia Guell

septiembre 16, 2010

La ampliación tiene lugar en una vivienda construida a principios del S. XX en una colonia industrial. Estas viviendas  tienen  fuertes restricciones normativas que no permiten aperturas nuevas en fachada ni en cubierta.

La planta intervenida cuenta con 4 mts de ancho y 14 de profundidad, el programa contempla un baño familiar en el nivel de habitaciones, ampliando el área habitable por medio de un nuevo nivel ubicado en la cámara de aislamiento térmico de bajo-cubierta.  Aprovechando las alturas (3.10 mts) de la planta de habitaciones se realizó un nuevo forjado ligero apoyado sobre los muros de carga 60cms más abajo del forjado anterior, ganando así altura suficiente en el bajo-cubierta para hacerlo transitable en toda su área; al no ser posible la realización de aperturas superiores se optó por integrar espacialmente las habitaciones con el nuevo nivel obteniendo la luz natural  a través de las ventanas existentes.

Reforma Piso en La Florida

mayo 23, 2007

 salon1.jpg

Se trata de la rehabilitación de un piso de 40 mts cuadrados, con un presupuesto muy ajustado. El piso se compone de una habitación, salón-comedor-cocina, un baño y un pequeño trastero. No modificaremos el programa más que para transformar el trastero en vestidor. El resto de la distribución permanece casi igual centrando la atención en compactar los usos para liberar el mayor espacio posible. Es así como la cocina se convierte en un mueble adosando la mesa del comedor y la habitación se eleva sobre una tarima para lograr la mayor cantidad de almacenaje debajo de esta. El resto de la intervención se basa en cambiar los materiales dándole dignidad al espacio

Equipo

David Morales, Sebastian Rojas

estado actual

actual.jpg

planimetria

planta.jpg