Edificio en la Secuita (Tarragona)

mayo 22, 2007

secuita.jpg 

Es un proyecto en el cual llevamos trabajando desde mayo del 2007 y por fin hemos entregado hace 2 semanas, se trata de una promoción de 15 viviendas en el casco urbano de La Secuita. A pesar de ser una promoción privada y de contar con una distribución en planta bastante común, hemos logrado un edificio eficiente funcionalmente que se integra con el entorno y a la vez propone un nuevo ritmo de fachada.

equipo

Antonio Tena asociados, David Morales

planimetria

planta-primera.jpg seccion.jpg

Concurso de 180 viviendas en Sant Just Desvern

noviembre 2, 2006

perspectiva1.jpg

1.jpg planchas-3-1.jpg planchas-2-1.jpg

Hotel h 2ª Edicion Concurso Javier Morales

septiembre 15, 2006

 exterior_nocturna.jpg

En el sur de la Madrid, en una zona actualmente en desarrollo cerce de Villaverde, la promotora Hercesa convoca a jóvenes arquitectos para la 2ª Edición del Concurso de Ideas Javier Morales que consiste en diseño de un Hotel. Las bases son exigentes en normativa pero abiertas en el formato y perfil del hotel, que localizado en una zona con usos mixtos, estará enfrentado a la futura construcción de la autopista M-40. La propuesta consiste en generar un edificio con una espacialidad propia a partir de un volumen único que retrocede desde sus alineaciones vinculantes para generar un gran jardín en todo su contorno. Un muro de GRC perforado de color blanco de 24m de altura, recrea la imagen de los patios mediterráneos y protege al las habitaciones de la incidencia de la luz directa y del ruido, creando un paisaje artificial que del cual gozará el usuario en dos amplias terrazas privadas. En las plantas inferiores se proponen los usos mas públicos, incluyendo algunos servicios como un SPA y un restaurante que puede comunicarse eventualmente con el restaurante privado del Hotel. También se plantean servicios externos como la sala de banquetes y salas de reuniones. Las habitaciones se proyectan como un sistema que puede generar múltiples opciones según las necesidades del usuario. 

Equipo

Alejandro Mendez, David Morales, Felipe Limongi, Felipe Peña,


imagenes

detalle_fachada.jpg patio_nocturna.jpg habitacion.jpg 

 

Concurso de proyectacion para la realización de 4 intervensiones en el área del Arsenal de Venecia (tema 1).

septiembre 2, 2006

imagen11.jpg

El área del Arsenale de Venecia fue hasta el siglo XVII el astillero mas grande de Europa, donde se realizaban los barcos mas avanzados y seguros para la navegación del Mediterráneo. Con el fin de revitalizar y recuperar las estructuras existentes, se identificaron cuatro intervenciones estratégicas para la reconversión del área: nuevo ingreso al arsenal, un nueva área bar-restaurantes, una nueva área expositiva y un nuevo puente móvil de conexión entre dos zonas hoy separadas. Para realizar estos, la sociedad Arsenale diVenezia S.P.A convocó un concurso internacional de ideas para jóvenes arquitectos (menores de 41 anos). El proyecto se localiza al interior de una antigua¡nave donde se realizaban las galeras en el siglo XVI. Nuestra propuesta es construir un nuevo edificio de carácter netamente contemporáneo que contrasta con el contexto histórico en el que se encuentra. La actividad principal es la de nuevo ingreso del arsenale con un punto información, bookshop, sala polivalente y una zona cafetería-bar. En el piso superior se encuentran las oficinas y salas de reuniones de la sociedad de gestión del arsenale además de una serie de espacios dedicados a semilleros de ideas para jóvenes investigadores.

equipo

Andres Holguin, Álvaro Solís, David Morales 

planimetria

planta baja planta primera planta segunda planta urbana 

imagenes 

imagen2.jpg arriba.jpg p1000725.jpg

Casa en Premia de Dalt

marzo 7, 2006

definitiva.jpg 

Esta es una de un grupo de tres casas que proyectamos en Premia de Dalt,  son parte de una reparcelación de un terreno con una fuerte pendiente. La casa en cuestión esta ubicada en la parte superior del terreno y se ubica paralela a la vista, esto hace que la fachada mas larga de toda hacia el mar,  el acceso a la vivienda se efectúa por la parte superior de la parcela en esta planta de destina a la vida social de la casa, dejando la planta inferior para las habitaciones y el estudio que tiene salida a un porche que a la vez esta conectado con la piscina y a su vez con la planta superior por una escalera exterior.

equipo

Antonio Tena asociados, David Morales

planimetría

   

Fachada Nautilius Blanes

noviembre 30, 2005

aluminio_alucobond_final2.jpg 

El Nautilius esta en primera línea de mar, es un edifico de los años 70 el cual va a ser rehabilitado con una nueva distribución de planta y una nueva fachada. Con la nueva fachada pretendemos esconder la actual estructura con una piel de Alucobond gris metalizado la cual se pliega en vertical creando muebles de almacenaje para cada apartamento de la nueva distribución. Estos muebles se intercalan con divisiones en vidrio escondiendo la simetría propia de un edificio de vivienda en donde todas las plantas son iguales. el interior de cada terraza se forra igualmente de alucobond de colores los cuales adquieren protagonismo en las noches cuando el edificio se enciende.Toda esta caja gris reposa sobre un zócalo de piedra negra que le da solidez al conjunto

equipo

Antonio Tena Asociados, David Morales

estado actual

original.jpg

proceso

estudio1.jpg estudio2.jpg estudio3.jpg

Concurso internacional para la nueva sede de la provincia Pisa (primer premio)

septiembre 5, 2004

 atrio_def.jpg

Con el pretexto de crear un nuevo Polo de desarrollo urbano fuera del casco antiguo, el ayuntamiento de Pisa ha convocado a un concurso internacional a 2 fases para el diseño de la Nueva Sede de la Provincia. El solar, con una superficie aproximada de 130.000m2, se encuentra al este del centro historico de la ciudad, rodeado de importantes viales y edificios en la mayor parte de vivienda. El proyecto plantea tres volúmenes de 20.000m2 cada uno, de tipologías abiertas idénticas, que se colocan de manera desordenada en el solar, articulándose con la dinámica urbana existente. Cada uno de ellos, contendrá las funciones del programa propuesto; las sedes del Comune”, la “Provincia” y el “tribunal de Justicia.Cada uno de los edificios contiene una gran puerta en el centro; un gran espacio cubierto de aproximadamente 1200m2 que se articula con el parque que los rodea a través de una plaza, y permite la relación directa con la ciudad a través de pasarelas que comunican en el sentido norte-sur. En el interior se propone para cada edificio un volumen abierto, contaminado de ambientes semiabiertos en dos escalas diferentes (pulsiones e invernaderos), que se van articulando con los espacios destinados a oficinas

equipo

Antonio Draghi, Franco Favero, Felipe Limongi, David Morales

imágenes y planimetría

general biblioteca.jpg secciones.jpg  t_03.jpg vidrio.jpg oficina.jpg serraspulsiones2.jpg